深度分析

王文華私房祕技:星巴克教我的 4 個改善自己的方法(二之二)

2017-12-04

接續2017年11月27日號的第一集,這集的內容,是我最近聽星巴克新任執行長 Kevin Johnson 演講的心得。他讓我重新思考,怎樣對待身旁的人。

Johnson是一位科技人。他來星巴克,是因為跟死神相遇。來星巴克之後,他跟自己的感性相遇。

Johnson 之前是網路通訊設備公司Juniper Networks的執行長,也在微軟16年。領導工程師的經驗,告訴他理性與數字,是衡量成功的唯一標準。

六年前,他罹患皮膚癌。這讓他覺悟:也許衡量成功有不一樣的標準。

他離開矽谷,來到星巴克。重新學習感性在工作上的應用。

Johnson的演講,讓我學到改善自己的另外兩種方法。這是音檔。

 

 

聽完後,來 創新拿鐵粉絲專頁 分享你的秘技。

 

歡迎加入《創新拿鐵Line好友》每天自動收到新文章!(ID:@startuplatte)

 

推薦閱讀:

1. 王文華私房祕技:星巴克教我的 4 個改善自己的方法(二之一)

2. 不想領死薪水,你必須培養「老闆心態」。看 Howard Schultz 如何從員工變老闆,打造出 25000 間店的星巴克王國

3. Watch: Starbucks CEO Kevin Johnson On Innovation And Empathy

 

上一篇
下一篇

相關文章

Bitnami