深度分析

王文華:這10個你堅信不移的工作習慣,可能會害了你(二之一)

2017-12-11

Vox 是美國一個新媒體,特色是「解釋」新聞的來龍去脈。它拍了一系列影片。我看了一集叫《開放式辦公室其實沒那麼好》。這集解釋沒有隔間的開放式辦公室,原意是促進同事之間的溝通合作,但結果卻適得其反(大家上班都戴著耳機)。

這影片讓我開始思考:嗯…很多我們從小被老師灌輸、在職場上被老闆告誡的好習慣,就像開放辦公室一樣,適得其反。很多我們堅信不移的工作方法,其實會害了我們。

我想到十個大家堅信不移,但可能會害人的工作習慣,分兩集聊。這集十分鐘,先講前五個。

 

 

聽完後,來 創新拿鐵粉絲專頁 分享你認為有害的工作習慣。

 

歡迎加入《創新拿鐵Line好友》每天自動收到新文章!(ID:@startuplatte)

 

推薦閱讀:

1. Open Offices Are Overrated

2. 不要做「生涯規劃」!不要經營「個人品牌」!臉書營運長桑德伯格: 要在網路時代成功,必須有不同做法

3. 王文華私房秘技:演講/簡報的10個技巧

 

上一篇
下一篇

相關文章